Колян from Russia (kolya1978rus) wrote,
Колян from Russia
kolya1978rus

2 способа надежно засекретить данные своего смартфона!

Тайваньский производитель устройств памяти компания Kingmax Semiconductor и мультинациональная корпорация GOTrust Technology (ее головной офис также находится на Тайване), известная своими разработками аппаратного обеспечения ИТ-безопасности мобильных девайсов, обнародовали результат совместной работы над проектом в сфере защиты информации, используемой на Android-смартфонах.



Тайваньский «тандем» представил два решения (точнее – «два в одном») – Sycret Cloud и Sycret Text. Первое предоставляет возможности выбора в Android-смартфоне фотоснимков, видеофайлов и других видов информации, которые необходимо зашифровать, осуществления их шифрования и хранения (в зашифрованном виде) в карте Sycret Cloud или в облачном хранилище данных Dropbox/Google Drive. Второе – обеспечивает возможность обмена зашифрованными СМС-ками (естественно, при условии, что оба абонента «вооружены» решением Sycret Text).

В обоих решениях используется карта памяти Sycret, на которой выполняется 32-битовое шифрование, и приложение Sycret APP, загружаемое на Google Play Store. При этом защита шифрования и ключа обеспечивается аппаратными средствами (к которым невозможно «достучаться»), а не специализированным ПО (которое, как известно, могут взломать квалифицированные злоумышленники).

См. также:
Tags: Безопасность, Мобильные технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments